Aviso de Privacidad

 

El presente aviso de privacidad, en conformidad con el artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, tiene como objetivo informarle sobre los datos personales que serán recabados, utilizados y almacenados, así como el uso que se le dará a los mismos. En la recolección de datos personales se siguen todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

El responsable de la protección de datos personales en esta página (http://www.apexcirugia.com), así como los recabados en su consultorio con motivo de la consulta médica, es Dr. Pável Ivan De Anda Padilla, con consultorio médico en Calle Coras 3281, Colonia Monraz, Guadalajara, Jalisco.

I. Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos personales en posesión de  utilizados para:

  • Prestación de servicios médico-hospitalarios, incluyendo sin limitar hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, servicios de banco de sangre, hemodiálisis, tratamientos médicos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición y demás fines relacionados con servicios de salud.
  • Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  • Contacto con el paciente para concertar citas, informar sobre cambios de fecha, horario o ubicación de las mismas, proporcionar o recabar información.
  • Remitir sus datos a médicos interconsultantes. 
  • Transferir sus datos, en dado caso, a la aseguradora con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos.
  • Encuestas de calidad de servicio.
  • Invitaciones a servicios adicionales.
  • Promociones direccionadas.
  • Boletines de noticias.

II. Datos sensibles

Se recabarán y tratarán datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

III. Transferencia

Para la prestación de servicios el responsable puede transferir dentro y fuera del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen sin limitar laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, otros profesionales de la salud (psicólogos, nutriólogos, etc.) así como a cualquier otro necesario para la prestación del servicio médico y los correspondientes al cumplimiento de las obligaciones del contrato de prestación de servicios profesionales. 

IV. Limitación de uso y divulgación de datos personales

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a apexcirugia@gmail.com o notificación por escrito al consultorio, localizado en Calle Coras 3281, Colonia Monraz, Guadalajara, Jalisco. dirigida al responsable, en el que se señale la limitación al uso de sus datos deseada.

V. Seguridad de los datos personales

Se han implementado las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, además de transferencia, uso o acceso no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y/o utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Solamente se proporcionarán datos personales a autoridades que se encuentren legitimadas por la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, que se encuentren envestidas de jurisdicción para solicitarlas y que dicha solicitud se encuentre debidamente fundada y motivada en las leyes mexicanas.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

VI. Medios para ejercer derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito (solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida al responsable Dr. Pável Ivan De Anda Padilla en apexcirugia@gmail.com o notificación por escrito al consultorio, localizado en Calle Coras 3281, Colonia Monraz, Guadalajara, Jalisco que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

VII. Medios para revocar consentimiento 

En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado al responsable para tratar sus datos personales enviando una solicitud por escrito dirigida al mismo en apexcirugia@gmail.com o notificación por escrito al consultorio, localizado en Calle Coras 3281, Colonia Monraz, Guadalajara, Jalisco, en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

VIII. Notificación de cambios al aviso de privacidad 

El responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa a nuestra entera discreción, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación de un aviso que estará disponible en nuestra página de internet http://www.apexcirugia.com, o disponible en nuestras instalaciones, por lo que le recordamos visitarla con frecuencia.